ブラックベリーと陳皮の炊飯器カスタード

ブラックベリーと陳皮の炊飯器カスタードのレシピと作り方

ブラックベリーと陳皮の炊飯器カスタード

材料:

– 1/2カップのグルテンフリーの米粉
– 1/4カップの砂糖
– 1/4カップのコーンスターチ
– 1/4 tsp. の塩
– 2カップの牛乳
– 1 tsp. のバニラエキス
– 2個の卵
– 1カップのブラックベリー
– 1個の陳皮

手順:

1. 炊飯器にグルテンフリーの米粉、砂糖、コーンスターチ、塩を入れてよく混ぜます。
2. 牛乳とバニラエキスを加え、よく混ぜます。
3. 卵を割り、よく溶き混ぜます。
4. ブラックベリーを加え、優しく混ぜ合わせます。
5. 陳皮を削り、カスタードの中に加えます。
6. 炊飯器のボウルに混合物を流し込みます。
7. 炊飯器を設定し、通常の白米で炊くように設定します。
8. 完了したら、炊飯器から取り出し、冷蔵庫で冷やします。
9. 冷やしたら、カットして、お好みで追加のブラックベリーと陳皮で飾り付けます。

おいしいデザートが完成しました。口当たりと風味を楽しんでください!

タイトルとURLをコピーしました