ノニ穴子の黒酢煮

ノニ穴子の黒酢煮のレシピと作り方

ノニ穴子の黒酢煮

材料:

– 穴子 200g
– ノニ 50g
– 黒酢 大さじ3
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 水 200ml
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 大さじ1

作り方:

1. 穴子を食べやすい大きさに切り、ノニは薄切りにする
2. 鍋に水、黒酢、しょうが、にんにく、醤油、砂糖を加えて火にかける
3. 煮立ったら穴子を加え、さらに5分程度煮込む
4. 最後にノニを加えてさっとかき混ぜ、器に盛り付けて出来上がり

ノニの酸味と穴子の旨味が絶妙に合わさった、さっぱりとした黒酢煮です。簡単に作れるので、忙しい日の夕食などにも最適です。

タイトルとURLをコピーしました