四角豆とカリフラワーのベーコン巻きフリット

四角豆とカリフラワーのベーコン巻きフリットのレシピと作り方

四角豆とカリフラワーのベーコン巻きフリット

材料:

– 四角豆 10本
– カリフラワー 1/2個
– ベーコン 5枚
– 小麦粉 大さじ2
– 卵 1個
– パン粉 適量
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– ピーマンや人参などのお好みの野菜 適量

レシピ:

1. 四角豆は両端を切り、塩水で2分間茹で、水に取り出し、冷水で冷やす。
2. カリフラワーは小房に分け、サッと茹でて、水に取り出し、冷水で冷やす。
3. 四角豆とカリフラワーに塩を振る。
4. ベーコンを逆に巻いて、四角豆やカリフラワーを巻く。
5. 小麦粉と卵を混ぜた液体の中にベーコンを巻いている四角豆とカリフラワーをくぐらせます。
6. パン粉をまぶして、中温の油で揚げます。
7. 野菜を用意して、適量の水で炒めて盛り付けます。

完成したら、ジューシーなベーコンとサクサクの食感が楽しめる、ボリューム感のあるおつまみが完成します。ピーマンや人参などお好みの野菜を添えて、おしゃれでヘルシーな一品に仕上げてください。

タイトルとURLをコピーしました