黒豆茶風味のチキンカツレツ

黒豆茶風味のチキンカツレツのレシピと作り方

 黒豆茶風味のチキンカツレツ

材料:

– 鶏胸肉 200g
– 小麦粉 50g
– 卵 1個
– パン粉 100g
– 塩、胡椒 少々
– 黒豆茶 5g

作り方:

1. 鶏胸肉を皮目を下にして置き、肉たたきで均等に厚さを調整する。
2. 黒豆茶を軽く挽いて塩と一緒に鶏肉の表面にまぶす。
3. 小麦粉、卵、パン粉を別々の皿に準備する。
4. 鶏肉を小麦粉で軽くコーティングする。
5. 残りの粉と卵に少量の塩胡椒を加えて混ぜ、鶏肉を卵液に漬ける。
6. 最後にパン粉を完全にコーティングする。
7. 中火の油でカツレツを両面焼く。
8. オーブンで余熱10分くらい追加するか、プレートに乗せて180度のオーブンで15分加熱する。

黒豆茶が鶏肉に風味を与え、カツレツがサクサクの食感を楽しめるヘルシーな一品です。

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