びわと豆腐のスムージー

びわと豆腐のスムージーのレシピと作り方

びわと豆腐のスムージー

材料:

– びわ 3個
– 絹豆腐 200g
– ハチミツ 大さじ2
– 水 100ml
– 氷 100g

作り方:

1. びわは洗って種を取り、カットしておく。
2. ブレンダーにびわ、絹豆腐、ハチミツ、水を入れてよく混ぜる。
3. 最後に氷を加えて再びブレンドする。
4. スムージーをグラスに注ぎ、ストローを添えて冷たく飲む。

ポイント:

– 氷を加えることでスムージーがより冷たく、飲みやすくなります。

– びわは甘味が強く、とても栄養価が高い果物なので、このレシピで食べると栄養満点になります。

– 絹豆腐は無味無臭で、クリーミーな食感が人気です。栄養価も高く、ダイエットにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました