びわ雑穀米のロースト野菜サラダ

びわ雑穀米のロースト野菜サラダのレシピと作り方

びわ雑穀米のロースト野菜サラダ

材料:

– びわ雑穀米 1カップ
– にんじん 1本
– ズッキーニ 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・ブラックペッパー 適量
– レッドキャベツ 1/4個
– プチトマト 6個
– アボカド 1/2個
– ラディッシュ 3個
– パセリ 適量

作り方:

1. びわ雑穀米を洗って炊飯器で炊く。
2. にんじんとズッキーニを1cm程度にカットし、オリーブオイルや塩・ブラックペッパーで調味する。
3. 2をオーブン皿に並べ、200℃で20分ほど焼く。
4. レッドキャベツ、プチトマト、アボカド、ラディッシュを食べやすい大きさにカットする。
5. 1に4と3を加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 盛り付けて、パセリを飾る。

びわ雑穀米の栄養たっぷりなレシピです。野菜との相性が抜群で、ヘルシーなサラダに仕上がります。ロースト野菜の香ばしい味わいが食欲をそそります。ランチや夕食におすすめの一品です。

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