びわ風味のトマトスープとクリームチーズ入りローストビーフサンドイッチ

びわ風味のトマトスープとクリームチーズ入りローストビーフサンドイッチのレシピと作り方

びわ風味のトマトスープとクリームチーズ入りローストビーフサンドイッチ

材料:

– 牛肉ローストビーフ 200g
– パン 2枚
– クリームチーズ 2スプーン
– トマト 1個
– びわジャム 大さじ1
– タマネギ 1/2個
– ガーリック 1かけ
– 野菜スープ 500ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩、コショウ 適量

作り方:

1. タマネギとトマトをみじん切りにし、ガーリックをすりおろす。
2. 鍋にサラダ油を入れ、タマネギとガーリックを炒める。
3. トマトを加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
4. びわジャムを加え、野菜スープを注ぎ、味を調える。
5. クリームチーズを加え、とろみがつくまで混ぜる。
6. パンをトーストする。
7. ローストビーフを薄切りにし、パンに乗せる。
8. トマトスープをカップに注ぎ、サンドイッチと一緒に提供する。

びわの風味が加わったトマトスープと、クリームチーズのコクがあるローストビーフサンドイッチの組み合わせは絶品です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました