びわ人参のスパイシー煮込み

びわ人参のスパイシー煮込みのレシピと作り方

びわ人参のスパイシー煮込み

材料:

– びわ…8個
– 人参…2本
– 玉ねぎ…1個
– にんにく…2かけ
– トマト…2個
– ターメリックパウダー…小さじ1
– カルダモンパウダー…小さじ1/2
– コリアンダーパウダー…小さじ1/2
– クミンパウダー…小さじ1/2
– カイエンペッパー…小さじ1/4
– 塩…適量
– 水…500ml
– ココナッツミルク…200ml

作り方:

1. びわは皮ごと1/8に切る。
2. 人参は皮をむき、1cm厚さに斜めに切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. トマトは皮をむき、皮と種を取り除き、1cm角に切る。
6. 鍋に油を敷き、玉ねぎとにんにくを炒める。
7. 香辛料を加え、弱火で3分程煮る。
8. 人参とびわを加え、強火で3分程炒める。
9. 水を加え、沸騰したら弱火で20分間、煮込む。
10. トマトとココナッツミルクを加え、弱火でさらに5分程煮込む。
11. 塩で味を調えて完成。

※お好みで、サフランを加えるとより豪華な味わいになります。

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