びわのぬか漬けチーズサンドイッチ

びわのぬか漬けチーズサンドイッチのレシピと作り方

 びわのぬか漬けチーズサンドイッチ

【材料】

– びわの実 10個
– ご飯の残りごと 1カップ
– ぬか漬け 1カップ
– クリームチーズ 2 tbsp
– パン 2枚

【作り方】

1. びわの実を半分に切って、種を取り除く。
2. ご飯の残りごとをボウルに入れて、ほぐす。
3. ぬか漬けを加えて、よく混ぜる。
4. クリームチーズを加えて、よく混ぜる。
5. パンに、ぬか漬けチーズとびわの実を挟んで、サンドイッチにする。
6. パンをトースターで軽く焼いて、完成。

【コメント】

びわの実とぬか漬けが相性抜群で、クリームチーズがアクセントになっています。また、ご飯の残りごとを利用することで、無駄をなくしてエコにも貢献できます。おしゃれで美味しい、びわのぬか漬けチーズサンドイッチを是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました