びわと黒砂糖のタルト

びわと黒砂糖のタルトのレシピと作り方

びわと黒砂糖のタルト

■ 材料:

・たっぷりのびわ(洗って種を取り除く)…150g
・パイシート…1枚
・黒砂糖…大さじ2
・バター…20g
・卵…1個
・生クリーム…100ml

■ 作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パイシートを冷蔵庫から出して、室温に戻す。
3. たっぷりのびわを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる。
4. 別のボウルに、卵を割りほぐし、黒砂糖と生クリームを加えてよく混ぜる。
5. パイシートを適当な大きさに切って、タルト型に敷き詰める。余った部分は切り落とし、端が少し高くなるように整える。
6. 4のボウルに5のタルト生地で作った皿を加え、泡立て器でよく混ぜる。
7. 3のボウルのびわに、バターを加え、電子レンジで30秒ほど加熱してバターをとかす。
8. 7のボウルの中身を、5のタルト生地の中に注ぎ入れる。
9. オーブンで30分ほど焼き、タルト生地がキツネ色になったら出来上がり。

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