マキベリー&小松菜のサラダ

マキベリー&小松菜のサラダのレシピと作り方

マキベリー&小松菜のサラダ

【材料】

・小松菜 1/2束
・マキベリー 1パック
・レタス 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶水煮 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. 小松菜を茹で、ざるに上げる
2. レタス、玉ねぎを薄くスライス
3. マキベリーは洗って水気を切る
4. ボウルに、小松菜、レタス、玉ねぎ、マキベリーを入れて、よく混ぜ合わせる
5. 別のボウルにツナ缶水煮を入れ、フォークでほぐしながら、オリーブオイル、酢、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせる
6. 5を1のボウルに加え、全体を混ぜ合わせたら完成

【ポイント】

・マキベリーの酸味と小松菜の苦味がおいしくマッチするサラダです
・他の野菜や豆腐、鶏肉などのトッピングもして、よりヘルシーな一品にすることもできます

タイトルとURLをコピーしました