ビーツ プルーンのサラダ

ビーツ プルーンのサラダのレシピと作り方

 ビーツ プルーンのサラダ

材料:

– ビーツ: 2個
– プルーン: 6個
– レモン汁: 大さじ2
– オリーブオイル: 大さじ2
– ハチミツ: 大さじ1
– セルフィーユ: 小さじ1
– 塩: 小さじ1
– 黒コショウ: 適量

手順:

1. ビーツは皮をむいて、1センチ角に切る。
2. ボウルにビーツを入れ、レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、セルフィーユ、塩を加えてよく混ぜる。
3. プルーンは種を取り除いて、1センチ角に切る。
4. ビーツの上にプルーンをのせ、黒コショウを振る。
5. 取り分ける前に30分間冷蔵庫で冷やす。

ポイント:

– ビーツの色がプルーンと混ざってしまわないように、塩を加える際に少しずつ入れるようにしてください。

– 切った材料の大きさは、一致するように注意してください。共通する大きさにすることで、見た目も美しく仕上げることができます。

タイトルとURLをコピーしました