ビーツとおかひじきのスープ

ビーツとおかひじきのスープのレシピと作り方

ビーツとおかひじきのスープ

材料(4人分):

– ビーツ 2個
– おかひじき 50g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– セロリ 1本
– ガーリック 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– コンソメ 1個
– 水 600ml
– 塩 少々
– 粗挽き黒胡椒 適量
– ヨーグルト(デコレーション用) 適量

レシピ:

1. ビーツは皮をむき、角切りにする。
2. おかひじきは水で戻し、長さを半分に切る。
3. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ガーリックはみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、3を炒める。
5. 4に1を加え、さらに炒める。
6. 5にコンソメと水を加え、一度沸騰させる。
7. 6を弱火にして20分間煮込む。
8. 7におかひじきを加え、さらに5分間煮込む。
9. 8に塩と粗挽き黒胡椒を加え、味を調える。
10. 9をミキサーにかけ、スープ状になるまで混ぜる。
11. 10を器に盛り、ヨーグルトをトッピングする。

おかひじきのしゃきしゃきとした食感と、ビーツの甘味がよく合うスープです。ヨーグルトも加えることで、クリーミーな味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました