ビーツとデコポンのサラダ

ビーツとデコポンのサラダのレシピと作り方

ビーツとデコポンのサラダ

【材料】

– ビーツ: 2個
– デコポン: 2個
– レタス: 適量
– ウォルナッツ: 適量
– オリーブオイル: 大さじ2
– 白ワインビネガー: 大さじ1
– 塩: 少々
– 黒こしょう: 少々

【作り方】

1. ビーツは皮をむき、お好みの厚さにスライスする。
2. デコポンは皮をむき、一口大に切る。
3. レタスは手でちぎる。
4. ウォルナッツは適当な大きさに刻む。
5. ビーツ、デコポン、レタス、ウォルナッツをボウルに入れる。
6. 別のボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを合わせてドレッシングを作る。
7. 6を5にかけてよく和える。
8. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– ビーツを加熱しても良い。
– デコポンの代わりにオレンジやグレープフルーツを使っても美味しい。
– レタスの代わりにアーモンドサラダやフリルレタスを使っても良い。

タイトルとURLをコピーしました