もやしといちじくのサラダ

もやしといちじくのサラダのレシピと作り方

もやしといちじくのサラダ

材料:

– もやし 150g
– いちじく 2個
– レタス 4枚
– ピスタチオ 30g
– オリーブオイル 小さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 胡椒 少々

作り方:

1. もやしを水で洗い、水気を切る。
2. いちじくは石を取り除き、4等分に切る。
3. レタスを千切りにする。
4. ピスタチオを粗く砕く。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
6. 1のもやしを加えて和える。
7. 2のいちじく、3のレタスを加えてさっくりと混ぜる。
8. 4のピスタチオを散らして完成。

ポイント:

– 新鮮ないちじくを選んでください。
– 塩加減はお好みで調整してください。
– お好みでハーブを加えると風味が増します。

タイトルとURLをコピーしました