バジルクロレラのベジタブルパスタ

バジルクロレラのベジタブルパスタのレシピと作り方

バジルクロレラのベジタブルパスタ

【材料】

– パスタ 150g
– ズッキーニ 1本
– 人参 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– クロレラパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々
– バジル 適量

【レシピ】

1. パスタを袋の表記通りに茹で、ザルにあけておく。
2. 野菜を細かく切る(玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする)。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
4. 玉ねぎとニンニクを炒め、香りが立つまで加熱する。
5. 人参とズッキーニを加え、中火で炒める。
6. 野菜が柔らかくなったら、クロレラパウダーを加えて混ぜ合わせる。
7. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、塩と黒胡椒を加えて味を整える。
8. お皿に盛り付け、バジルをトッピングする。

【ポイント】

– 野菜はお好みで変更しても良いです。
– クロレラパウダーは健康効果が高いので、お好みの料理に加えてみてください。
– バジルはフレッシュがおすすめですが、ドライバジルでも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました