バジルきびなごのペペロンチーノ風パスタ

バジルきびなごのペペロンチーノ風パスタのレシピと作り方

バジルきびなごのペペロンチーノ風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– きびなご 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– 赤唐辛子 1本
– トマト 1個
– バジル 20枚
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。ニンニクと赤唐辛子を加え、香りが立ったらきびなごを加えて炒める。
3. トマトを一口大に切って加え、トマトの水分が飛ぶまで炒める。
4. 最後にスパゲッティとバジルを加え、塩とコショウで味を調える。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– きびなごは、血抜きをしてから使うと臭みが少なくなります。
– バジルは、手でちぎるように加えるとより香りが良くなります。
– 辛さが好きな方は、赤唐辛子を増やしましょう。

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