バジルゴーヤのトマトソースパスタ

バジルゴーヤのトマトソースパスタのレシピと作り方

バジルゴーヤのトマトソースパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– トマト缶 400g
– バジル 10枚
– ゴーヤ 1本
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いて薄くスライスする。
2. バジルは茎を取り除き、軽く手でちぎる。
3. にんにくは薄切りにする。
4. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯を切っておく。
5. フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを中火で炒める。
6. ゴーヤを加えて、しんなりするまで炒める。
7. トマト缶を開けてフライパンに加え、中火で煮込む。
8. トマトが柔らかくなったら、バジルを加えてさっと炒める。
9. スパゲッティをフライパンに加え、全体を炒め合わせる。
10. 塩、黒こしょうで味を調えたら出来上がり。

お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。バジルとゴーヤの爽やかな香りがトマトソースとよく合って、夏の食卓にぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました