バナナヨーグルトゴーヤジュース

バナナヨーグルトゴーヤジュースのレシピと作り方

バナナヨーグルトゴーヤジュース

材料:

– バナナ 1本
– ヨーグルト 1/2カップ
– ゴーヤ 1/4本
– 水 1/2カップ
– 氷適量

作り方:

1. ゴーヤをスライスして種を取り、水にさらして苦味を抜く。
2. ブレンダーにバナナ、ヨーグルト、ゴーヤ、水を入れて、撹拌する。
3. 氷を加えて再度ブレンドし、滑らかになるまで撹拌する。
4. グラスに注ぎ、飲みやすくするためにストローを添える。

備考:
– ゴーヤの苦味が苦手な場合は、ゴーヤを蒸してから使用すると飲みやすくなります。
– 健康的な朝食やスナックとしておすすめです。

タイトルとURLをコピーしました