バナナクコの実入りカレー

バナナクコの実入りカレーのレシピと作り方

バナナクコの実入りカレー

材料:

– バナナ 2本
– クコの実 50g
– 牛肉 (カレー用) 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– ジャガイモ 2個
– オリーブオイル 大さじ1
– カレールウ 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 水 300ml

作り方:

1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
2. 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモをそれぞれ一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で熱する。
4. 牛肉をフライパンに入れ、全体に焼き色がつくまで炒める。
5. 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加えて炒め合わせる。
6. カレールウを加え、よく混ぜる。
7. 砂糖、塩を加え、さらに混ぜる。
8. 水を加え、煮立ったら火を弱めて25分ほど煮込む。
9. バナナを一口サイズに切り、クコの実とともに加える。
10. さらに5分ほど煮込めば完成。

お好みで、ライスやナンと一緒にお召し上がりください。

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