バナナとししゃものクリーム煮込み

バナナとししゃものクリーム煮込みのレシピと作り方

バナナとししゃものクリーム煮込み

材料:

– バナナ 2本
– ししゃも 5尾
– 生クリーム 200ml
– 牛乳 100ml
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. ししゃもは、水で洗って、水気をきります。
2. バナナは、斜めに1.5cmほどの厚さに切ります。
3. 玉ねぎは、半分に切り、スライスします。にんにくは、薄切りにします。
4. フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくをいため、香りを出します。
5. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
6. バナナを加え、表面にきつね色がつくまで炒めます。
7. ししゃもを加え、全体を炒め合わせます。
8. 牛乳と生クリームを加え、落し蓋をして、中火で5分ほど煮込みます。
9. 落し蓋をとり、塩・こしょうで味を調えます。
10. 器に盛り付けて、お好みでパセリを散らして完成です。

ポイント:

– フルーティーなバナナの甘味と、ししゃものうまみが絶妙なバランスとなっています。
– 牛乳や生クリームでコクを出しているので、ご飯やパンに合わせても美味しくいただけます。

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