バナナ寒天ゼリー

バナナ寒天ゼリーのレシピと作り方

バナナ寒天ゼリー

材料:

– バナナ 1本
– 寒天粉 10g
– 水 200ml
– 砂糖 30g

手順:

1. バナナを皮を剥いてスライスし、ミキサーに入れてなめらかなペーストにします。
2. 別の容器で、寒天粉、水、砂糖を混ぜます。

3. 混ぜた材料を鍋に入れ、弱火で加熱します。途中でかき混ぜ、全体が溶けるまで加熱します。

4. 火を止め、バナナペーストを加え、しっかりと混ぜ合わせます。
5. ゼリー容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくてヘルシーなバナナ寒天ゼリーの完成です!バナナの自然な甘さで、砂糖を控えめにすることができます。また、寒天は豊富な食物繊維が含まれ、健康的な食生活に役立ちます。

タイトルとURLをコピーしました