バナナ茎わかめの和風ナムル

バナナ茎わかめの和風ナムルのレシピと作り方

バナナ茎わかめの和風ナムル

【材料】

・バナナ茎 100g
・わかめ 20g
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1

【作り方】

1. バナナ茎は筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. わかめは水で戻し、水気を絞る。
3. フライパンにごま油を熱し、バナナ茎を炒める。
4. 炒めたバナナ茎にわかめを加え、しょうゆと酢を加えて煮詰める。
5. 火を止めたら器に盛り付け、お好みで白ごまをかける。

バナナ茎とわかめを和風のナムル風に仕上げた一品です。バナナ茎のクセがなく、シャキシャキとした食感とわかめの食感が相性抜群です。おつまみやおかずにぴったりなので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました