エッグリングに詰めたエビ魚肉ソーセージのオーブン焼き

エッグリングに詰めたエビ魚肉ソーセージのオーブン焼きのレシピと作り方

 エッグリングに詰めたエビ魚肉ソーセージのオーブン焼き

【材料】

・エビ魚肉ソーセージ 4本
・卵 2個
・玉ねぎ 小1個
・マッシュルーム 4個
・赤パプリカ 半分
・トマト 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 適量

【作り方】

1. エビ魚肉ソーセージをスライスし、玉ねぎ、マッシュルーム、赤パプリカ、トマトを細かく切る。
2. フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、エビ魚肉ソーセージ、マッシュルーム、赤パプリカ、トマトを加えてさらに炒める。
4. 塩、コショウで味を調える。
5. エッグリングに深めに詰めて、卵黄を加える。
6. オーブンを200℃に予熱し、エッグリングをオーブン皿に乗せる。
7. 約10分間焼いたら出来上がり。

【ポイント】

・エッグリングが無い場合は、オーブンに丸い型紙を敷いて作ることができます。
・卵黄は必ず中に入れてください。しっかりと固まるように焼くと美味しさが増します。
・野菜は好みで変更や追加をしてもOKです。

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