アボカドとトマトのアロエ黒酢和え

アボカドとトマトのアロエ黒酢和えのレシピと作り方

アボカドとトマトのアロエ黒酢和え

【材料】

– アボカド……1個
– トマト……1個
– アロエ……適量
– 黒酢……大さじ2
– しょうゆ……適量
– ごま油……大さじ1

【作り方】

1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて皮を剥く。
2. トマトはヘタを切り落とし、ざく切りにする。
3. アロエは皮を剥いて、適当な大きさにカットする。
4. ボウルにアボカド、トマト、アロエを入れる。
5. 別のボウルに、黒酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
6. 5を1にかけて、よく混ぜる。
7. 器に盛りつけて完成。

【ポイント】

– アロエは食感が良いので、大きさはあまり小さくカットしない方が良い。
– 黒酢は酸味があるので、しょうゆやごま油で調整すると良い。
– 簡単に作れるので、パーティーやイベントのおかずとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました