アボカドとびわのサラダ

アボカドとびわのサラダのレシピと作り方

アボカドとびわのサラダ

材料:

– アボカド:1個
– びわ:4個
– レモン汁:大さじ1
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々
– 黒こしょう:少々
– ミント:適量

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
2. アボカドをスライスし、ボウルに入れます。
3. びわを洗い、スライスします。
4. アボカドにびわを加え、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えます。
5. ミントを刻み、サラダに加えます。
6. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。

ポイント:

– アボカドとびわの組み合わせが新鮮なサラダです。
– びわを甘酸っぱく仕上げるために、レモン汁を加えてください。
– ミントの香りがアクセントになりますので、必ず加えるようにしてください。

タイトルとURLをコピーしました