アボカド豆のサラダ

アボカド豆のサラダのレシピと作り方

アボカド豆のサラダ

材料:

– アボカド 1個
– 四角豆 100g
– トマト 1個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 四角豆を茹で上げ、冷水で冷やす。
2. アボカドは半分に切り、種を取り除いてスプーンでくり抜き、一口大に切る。
3. トマトは一口大に切る。
4. 紫玉ねぎは薄切りにする。
5. ボウルにアボカド、四角豆、トマト、紫玉ねぎを入れる。
6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
7. ドレッシングをサラダにかけてよく混ぜ合わせる。

アボカドと四角豆が主役のサラダです。アボカドのクリーミーさと四角豆の歯ごたえ、トマトの酸味と紫玉ねぎの甘味が絶妙なバランスを作ります。レモン汁とオリーブオイルのドレッシングでさわやかに仕上げました。ランチや夕食の一品にぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました