アスパラガス・コールラビ・豚肉の炒め物

アスパラガス・コールラビ・豚肉の炒め物のレシピと作り方

アスパラガス・コールラビ・豚肉の炒め物

【材料】

– アスパラガス 150g
– コールラビ 1個
– 豚肉 150g
– にんにく 2片
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– サラダ油 適量

【レシピ】

1. アスパラガスとコールラビをそれぞれ4cmの斜め切りにする。
2. 豚肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えて香りを出す。
4. 豚肉を加えて炒め、色が変わってきたらアスパラガスとコールラビを加える。
5. 強めの中火で炒め、しょうゆと酒を回し入れる。
6. 全体に味が絡んだら火を止める。

アスパラガスとコールラビの食感が豚肉と絶妙にマッチし、しょうゆと酒の風味がアクセントになります。お好みで唐辛子を加えると、辛さがまた違った風味を生み出します。食物繊維が豊富な野菜を取り入れた、ヘルシーで美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました