レモンとパルミジャーノの香りが爽やかなアスパラガス クスクス

レモンとパルミジャーノの香りが爽やかなアスパラガス クスクスのレシピと作り方

レモンとパルミジャーノの香りが爽やかなアスパラガス クスクス

材料:

– クスクス 200g
– アスパラガス 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリック 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1個
– パルミジャーノ 50g
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. アスパラガスは根元の堅い部分を取り除き、3cmの長さに切る。
2. 玉ねぎは薄切りにする。 ガーリックはみじん切りにする。
3. レモンは皮をむき、絞り汁を取る。パルミジャーノはおろす。
4. クスクスを指定の量のお湯で戻す。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとガーリックを炒める。
6. アスパラガスを加え、軽く炒め合わせる。
7. ボウルに戻したクスクスとレモンの絞り汁、おろしたパルミジャーノ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
8. フライパンに戻したクスクスも加えて炒め合わせる。
9. 最後にレモンの皮をすりおろして加える。
10. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました