アサイー雑穀米スムージーボウル

アサイー雑穀米スムージーボウルのレシピと作り方

アサイー雑穀米スムージーボウル

材料:

– アサイーパウダー 1/4カップ
– 雑穀米 1カップ
– ヨーグルト 1/2カップ
– アーモンドミルク 1/2カップ
– 蜂蜜 1大さじ
– キウイ 1個
– ブルーベリー 1/2カップ
– グラノーラ 適量

作り方:

1. 雑穀米を炊飯器で炊く。
2. アサイーパウダー、ヨーグルト、アーモンドミルク、蜂蜜をミキサーに入れ、よく混ぜる。
3. ボウルに炊いた雑穀米を入れ、アサイーのスムージーをかける。
4. キウイとブルーベリーをトッピングし、グラノーラを散らして完成。

このアサイー雑穀米スムージーボウルは、ヘルシーで栄養価の高い朝食やランチにおすすめです。雑穀米に加え、アサイー、ヨーグルト、果物がたっぷり入っているので、食物繊維やビタミン、ミネラルをたっぷりと補給できます。また、グラノーラで食感も楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました