アサイー入りキムチサラダ

アサイー入りキムチサラダのレシピと作り方

 アサイー入りキムチサラダ

材料:

– キムチ 1カップ
– アサイー 1パック
– キュウリ 1本
– レッドオニオン 1/2個
– 人参 1/2本
– 牡蠣醤油 小さじ2
– ごま油 小さじ1
– 塩、胡椒 適量
– 白ごま 適量

レシピ:

1. キュウリは縦に半分に切り、スパゲティのように削る。
2. 人参とレッドオニオンはスライスする。
3. アサイーをボウルに入れ、つぶす。
4. 1に2,3,キムチを加え、混ぜる。
5. 4に牡蠣醤油、ごま油、塩、胡椒を加え、混ぜる。
6. 5を器に盛り付け、白ごまをかける。

ポイント: このサラダは爽やかでピリ辛な味わいが特徴で、アサイーの甘酸っぱさがアクセントになっています。アサイーは種類によって苦みがあるので、自分の好みで調整してみてください。また、盛り付けるときには、キムチの水気をよく切っておくと、見栄えが良くなります。

タイトルとURLをコピーしました