アサイー入りスクランブルエッグ

アサイー入りスクランブルエッグのレシピと作り方

アサイー入りスクランブルエッグ

材料:

– 卵 2個
– 牛乳 20ml
– 塩、こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– アサイーパウダー 大さじ1
– 粉チーズ 小さじ1

作り方:

1. ボウルに卵と牛乳を入れ、塩とこしょうで味付けしよく混ぜる。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液をそっと流し入れる。
3. 軽く混ぜながら火を通し、半熟になったらアサイーパウダーを加えてさらに混ぜる。
4. 火を止め、粉チーズをかけて完成。

ポイント:

– アサイーパウダーは調味料として使いやすく、栄養豊富なので健康的な朝食にぴったりです。
– 卵液を流し入れる前にフライパンを良く温めると、スクランブルエッグがふんわりと仕上がります。
– 好みでパンやサラダ、野菜を添えて召し上がってください。

タイトルとURLをコピーしました