アサイーチキンディッシュ

アサイーチキンディッシュのレシピと作り方

アサイーチキンディッシュ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– アサイー果汁 100ml
– ハチミツ 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩こしょう 適量
– トマト 1個
– パプリカ 1個
– オクラ 4本
– パセリ 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
2. フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
3. 鶏肉が焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める。
4. アサイー果汁、ハチミツ、醤油を加えて混ぜ合わせる。
5. トマトとパプリカを食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
6. 蓋をして10分程度煮込む。
7. オクラを加えて、再び蓋をして5分程度煮込む。
8. パセリを加え、火を止めて完成です。

アサイー果汁の酸味とハチミツの甘味が鶏肉に染み込み、トマトとパプリカの旨みが加わってとても美味しい一品です。オクラを加えることで食感もプラスされ、栄養バランスも良くなります。ぜひお試しください。

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