アサイーチーズボール

アサイーチーズボールのレシピと作り方

アサイーチーズボール

【材料】

– アサイー 100g
– クリームチーズ 150g
– パルメザンチーズ 50g
– 片栗粉 50g
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– パン粉 適量
– オリーブオイル 小さじ1/2

【作り方】

1. アサイーをミキサーにかけ、ペースト状になるまで細かくします。

2. クリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウ、片栗粉とアサイーペーストを混ぜます。

3. 冷蔵庫で30分以上冷やします。

4. ボール状に成形して、パン粉をまぶします。

5. オリーブオイルを加えたフライパンで、両面をこんがりと焼きます。

【ポイント】

アサイーの酸味とクリームチーズの甘みが絶妙な味わいのチーズボールになります。冷蔵庫でしっかり冷やしておくことで、形が崩れにくくなります。また、パン粉をしっかりとまぶして焼くことで、外はカリッと中はふんわりとした食感に仕上がります。

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