アサイーとさやいんげんのサラダ

アサイーとさやいんげんのサラダのレシピと作り方

アサイーとさやいんげんのサラダ

材料:アサイー、さやいんげん

【材料】

・アサイー 1パック
・さやいんげん 100g
・レモンジュース 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・赤玉ねぎ 1/4個
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. さやいんげんは3cm程度に切り、塩水で茹でて、火を通します。
2. アサイーは解凍しておきます。
3. 赤玉ねぎはスライスして、水にさらします。
4. ジップロック袋にレモンジュース、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
5. 1のさやいんげんを1分ほど冷水に取り、水分を切ります。
6. 4のジップロック袋に、2、5、3を入れ、袋に空気を含ませながら軽くシェイクしてから、器に盛り付けます。

【ポイント】

・アサイーとさやいんげんの異色コラボが新鮮なサラダです。

・ジップロック袋を使って調味料と素材を混ぜ合わせることで、より味が馴染むのがポイントです。

タイトルとURLをコピーしました