アサイーと落花生のグラノーラ

アサイーと落花生のグラノーラのレシピと作り方

アサイーと落花生のグラノーラ

材料:

– アサイーパウダー 1/2カップ
– 落花生 1/2カップ
– オーツ麦 2カップ
– ハチミツ 1/4カップ
– ココナッツオイル 1/4カップ
– 塩 1/4 tsp

作り方:

1. オーブンを準備して、160度に設定します。
2. アサイーパウダー、落花生、オーツ麦、塩をボウルに入れ、よく混ぜます。
3. 別のボウルで、ハチミツとココナッツオイルを混ぜ合わせます。
4. ドライイングリディエンツ(アサイーパウダー、落花生、オーツ麦、塩の混ざったもの)に、ウェットイングリディエンツ(ハチミツとココナッツオイルの混ざったもの)を加え、よく混ぜ合わせます。

5. オーブンシートを敷いた天板に、混ぜた材料を均等に広げます。

6. 約30分程度、オーブンで焼きます。焦げ焦げにならないように気を付けましょう。
7. 完全に冷えたら、保存容器に入れて保存します。

おすすめの食べ方:
ヨーグルトにかけたり、冷たいミルクに流し込んだり、そのまま食べても美味しくいただけます。確かな栄養素が含まれた、ヘルシーなグラノーラです。

タイトルとURLをコピーしました