アーティチョーク カムカムのトマトソース煮込み

アーティチョーク カムカムのトマトソース煮込みのレシピと作り方

アーティチョーク カムカムのトマトソース煮込み

材料:

– アーティチョーク 2個
– カムカム 1個
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
– パスタ 適量

レシピ:

1. アーティチョークは根元を切り落とし、上部を切り落として硬い部分を取り除く。半分に切り、芯を取り除く。
2. カムカムは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. 玉ねぎを加え、半透明になるまで炒める。
5. アーティチョークとカムカムも加えて炒める。
6. トマト缶を加え、水分が飛ぶまで弱火で煮込む。
7. 塩とブラックペッパーで味を調える。
8. パスタをゆで、水気を切る。
9. パスタを器に盛り付け、上からトマトソースをかける。

アーティチョークとカムカムのシャキシャキとした食感が特徴的な、新しいトマトソース煮込みのレシピです。パスタに合うだけでなく、ご飯にかけても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました