アーティチョークとはまぐりのシチュー

アーティチョークとはまぐりのシチューのレシピと作り方

アーティチョークとはまぐりのシチュー

材料:

– アーティチョーク 4個
– はまぐり 500g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 白ワイン 1/2カップ
– トマト缶 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– オーガニックバター 適量

レシピ:

1. アーティチョークを茹で、皮と茎を取り除く。その後、小さめのサイズに切っておく。
2. はまぐりは水で洗い、砂を洗い落とす。
3. 玉ねぎとにんにくを細かく切り、オリーブオイルを加えて中火で炒める。
4. 良い香りが出てきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5. トマト缶を加え、火を弱めて10分間煮込む。
6. アーティチョークとはまぐりを加えて、塩と黒こしょうで味を調えながら5分間煮込む。
7. 最後にオーガニックバターを加えて、混ぜる。

完成です。アーティチョークの風味とはまぐりのプリプリ感が合わさった美味しいシチューになりますので、是非お試しください。

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