アーティチョークとチキンのトマトクリームソースパスタ

アーティチョークとチキンのトマトクリームソースパスタのレシピと作り方

アーティチョークとチキンのトマトクリームソースパスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 150g
– アーティチョーク(缶詰) 1/2缶
– 鶏もも肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– トマトソース 1カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– パルメザンチーズ 適量
– オリーブオイル 適量
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
2. アーティチョークは缶詰から取り出して水を切り、一口大に切る。
3. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
4. 玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
6. 鶏肉に色がついたら玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
7. トマトソース、アーティチョークを加えて混ぜ、弱火で3分煮込む。
8. 生クリームを加えて混ぜ、しばらく煮込む。
9. スパゲッティをザルにあけ、フライパンに入れてソースとからめる。
10. 器に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

アーティチョークの酸味とトマトの酸味がマッチした、クリーミーでおいしいパスタになります。乾燥バジルを加えると、より風味がアップします。

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