アップルサイダーチキン

アップルサイダーチキンのレシピと作り方

アップルサイダーチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 塩こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 玉ねぎ 1/2個
– グリーンアップル 1つ
– シナモンスティック 1本
– クローブ 2つ
– ブルーベリー ジュース 1カップ
– アップルサイダー 1/2カップ
– コーンスターチ 小さじ1

レシピ:

1. 鶏肉に塩こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼きます。
2. 玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒めます。
3. シナモンスティックとクローブを加え、さらに炒めます。
4. グリーンアップルを加え、炒め合わせます。
5. ブルーベリー ジュースとアップルサイダーを加え、火を強めて煮詰めます。
6. 最後に、コーンスターチを加えてとろみをつけます。
7. 鶏肉にソースをかけて完成です。

アップルサイダーの甘酸っぱい味わいと、シナモンスティックとクローブのスパイシーな香りが鶏肉と絶妙にマッチした、新しい味わいのチキン料理です。

タイトルとURLをコピーしました