アピオス唐辛子炒め

アピオス唐辛子炒めのレシピと作り方

アピオス唐辛子炒め

材料:

– アピオス 200g
– 唐辛子 2本
– にんにく 2かけ
– 鶏肉 150g
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2

作り方:

1. アピオスは皮をむき、一口大の長さに切る。
2. 唐辛子は種を取り除き、一口大に切る。
3. 鶏肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンに油を引き、中火で鶏肉を炒める。
5. 鶏肉に火が通ったら、にんにくと唐辛子を加えて炒める。
6. アピオスを加えて更に炒める。
7. 醤油とみりんを加え、全体に絡める。
8. 器に盛り付け、好みで青ネギを散らす。

アピオスのシャキシャキとした食感と、唐辛子の辛みが食欲をそそる炒め物です。鶏肉以外にも豚肉や牛肉を使うこともできます。また、唐辛子の辛さが苦手な方は、唐辛子の量を減らして調整してください。

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