アピオス ビーフジャーキーのパスタサラダ

アピオス ビーフジャーキーのパスタサラダのレシピと作り方

アピオス ビーフジャーキーのパスタサラダ

材料:

– アピオス ビーフジャーキー 100g
– パスタ 200g
– トマト 3個
– キュウリ 1本
– 赤玉ねぎ 1個
– ロメインレタス 1個
– オリーブオイル 小さじ3
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– パルメザンチーズ 適量

レシピ:

1. パスタを茹でる。塩を加えた熱湯で、パスタを袋の表示通りに茹でる。(茹で時間は5~6分程度)
2. トマト、キュウリ、赤玉ねぎを細かく切る。
3. ロメインレタスをざく切りにする。
4. ジップロック袋にアピオス ビーフジャーキーを入れ、軽くたたいて細かく砕く。
5. ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れて、よく混ぜる。
6. 茹で上がったパスタを水で洗って水気を切り、2と3、4を加えてよく混ぜる。
7. 最後にパルメザンチーズを加え、よく混ぜる。

アピオス ビーフジャーキーの旨味と食感が、パスタサラダを格上げしてくれます。そして、トマトやキュウリ、ロメインレタスの爽やかな風味と、酸味の効いたドレッシングが相性抜群です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました