アピオス むかごのベーコン巻きフリット

アピオス むかごのベーコン巻きフリットのレシピと作り方

アピオス むかごのベーコン巻きフリット

材料:

– アピオス むかご 200g
– ベーコン 6枚
– 小麦粉 1/2カップ
– 卵 1個
– パン粉 1カップ
– サラダ油 適量

作り方:

1. アピオス むかごを洗い、皮をむいて半分に切る。
2. ベーコンを巻いてアピオス むかごを包み、爪楊枝で固定する。
3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、全体にコーティングする。
4. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火でベーコン巻きフリットを揚げる。
5. キッチンペーパーなどで余分な油を取り除き、完成。

アピオス むかごの自然な甘みと、ベーコンの塩味が絶妙にマッチした、美味しくてヘルシーな一品です。お酒のおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました