あおさと梅の和風パスタ

あおさと梅の和風パスタのレシピと作り方

あおさと梅の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– あおさ 1/2パック
– 梅干し 3個
– 鶏胸肉 150g
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– おろしにんにく 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1

レシピ:

1. 鶏肉を小さめに切って、しょうゆ、みりん、砂糖で下味をつけます。
2. 鍋に湯を沸かして、スパゲッティを表示通りの時間茹でます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくとおろししょうがを加えて香りを出します。
4. 下味をつけた鶏肉をフライパンに入れ、火が通るまで炒めます。
5. あおさを加え、火が通るまで炒めます。
6. スパゲッティが茹で上がったら、茹で汁を少し残しておいて、ザルに上げます。
7. ザルに上げたスパゲッティをフライパンに加え、茹で汁を少しずつ加えながら絡めます。
8. 梅干しを小さく刻んで加え、全体を混ぜ合わせます。
9. 器に盛り付けて完成です。

梅の酸味とあおさの風味がマッチした、ヘルシーな和風パスタに仕上がります。

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