アメリカンチェリーこんにゃくの唐揚げ

アメリカンチェリーこんにゃくの唐揚げのレシピと作り方

アメリカンチェリーこんにゃくの唐揚げ

材料:

– アメリカンチェリーこんにゃく 300g
– 片栗粉 50g
– 揚げ油 適量
– 塩 少量
– こしょう 少量

作り方:

1. アメリカンチェリーこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに片栗粉と少量の塩、こしょうを加え混ぜる。
3. アメリカンチェリーこんにゃくを片栗粉にまぶし、余分な片栗粉は払い落とす。
4. 鍋に揚げ油を入れて、中火で熱する。
5. アメリカンチェリーこんにゃくを入れ、約3分程度揚げる。
6. 揚げあがったら、油を余分に切り取り器に盛り付ける。

完成したアメリカンチェリーこんにゃくの唐揚げは、サクッとした食感とアメリカンチェリーのほどよい酸味がマッチした一品です。ぜひお試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました