アメリカンチェリーのチョコレートケーキ

アメリカンチェリーのチョコレートケーキのレシピと作り方

アメリカンチェリーのチョコレートケーキ

材料:

– アメリカンチェリー ふき 1パック
– 無塩バター 100g
– 溶かしたチョコレート 50g
– 砂糖 100g
– 薄力粉 100g
– ココアパウダー 20g
– ベーキングパウダー 1 tsp
– 卵 2個
– バニラエッセンス 1 tsp
– 塩 1/4 tsp
– 生クリーム 適量

レシピ:

1. アメリカンチェリーのふきを粗く刻む。
2. 無塩バターを室温に戻して、滑らかにクリーム状にする。
3. バターに砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせる。
4. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。
5. 溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜる。
6. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせ、3回に分けて生地に加える。よく混ぜる。
7. アメリカンチェリーのふきを加え、生地に均等に混ぜる。
8. 生地をバターで塗った9インチの丸いケーキ型に流し込む。
9. 予熱されたオーブンで180℃で25〜30分焼く。
10. 焼き上がったら、ケーキを完全に冷ます。
11. クリームをケーキの上に流し、チョコレートのかけらを散りばめる。

アメリカンチェリーの風味が豊かな、しっとりとしたチョコレートケーキです。生クリームを添えて、お茶やコーヒーに合わせてお楽しみください。

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