アメリカンチェリーとせりのサラダ

アメリカンチェリーとせりのサラダのレシピと作り方

アメリカンチェリーとせりのサラダ

材料:

– アメリカンチェリー 1パック
– せり 1/2束
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. アメリカンチェリーは種を取り、半分に切る。
2. せりは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
3. トマトと赤玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れてよく混ぜる。
5. 1、2、3をボウルに入れ、4を加えてよく和える。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– アメリカンチェリーは酸味があるため、レモン汁の酸味と相性が良いです。
– せりはアゴ張りにも使われるほどの食材で、シャキシャキした食感が楽しめます。
– トマトと赤玉ねぎは彩りにもなり、甘みと辛みがサラダにアクセントを与えます。

タイトルとURLをコピーしました