アメリカンチェリーとどぐろのコンフィチュールソース

アメリカンチェリーとどぐろのコンフィチュールソースのレシピと作り方

アメリカンチェリーとどぐろのコンフィチュールソース

材料:

– アメリカンチェリー 150g
– ごま油 小さじ1
– とろけるような和風どぐろ(あるいは鯛)の切り身2枚
– 酒 大さじ1
– 水 大さじ1
– 塩 適量
– 砂糖 100g
– 白ワイン酢 大さじ1

レシピ:

1. アメリカンチェリーを半分に切って種をとります。
2. フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、切ったチェリーを加えます。
3. しっかりと混ぜながら炒め、果肉が柔らかくなるまで5分間ほど煮ます。水分が少なくなったら火からおろします。
4. 別のフライパンに酒を入れ、強火で加熱し、アルコールを飛ばします。
5. 次に、軽く塩をし、塩をなじませた特製のどぐろの切り身をフライパンに入れ、どぐろを焼きます。
6. どぐろの皮がカリッとなり、身がきつね色になるまで2-3分程度焼きます。
7. 中火にしたフライパンに砂糖、白ワイン酢、そしてアメリカンチェリーを加えて、とろみがつくまで約5分間煮ます。
8. オーブンプレートにどぐろを載せ、焦げ目をつけます。
9. 最後にアメリカンチェリーと煮汁をドライバックスプーン等で覆い、オーブンで3分間焼きます。
10. お皿に盛り付け、好みのバルサミコやオリーブオイルをかけて仕上げます。

あなたもアメリカンチェリーとどぐろを使った、美味しい料理を作ってみてはいかがでしょうか。

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