アロエ紅茶ゼリー

アロエ紅茶ゼリーのレシピと作り方

アロエ紅茶ゼリー

材料:

– アロエジュース 1カップ
– 紅茶 2ティーバッグ分
– 砂糖 2-3テーブルスプーン
– ゼラチン 1パック
– 水 1/2カップ

作り方:

1. 紅茶を作り、濃さは薄目にしておく。
2. ゼラチンを水で戻す。
3. 別の鍋でアロエジュースと砂糖を加熱し、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
4. 紅茶と戻したゼラチンも加え、よくかき混ぜる。
5. 弱火で約5分間かき混ぜながら煮る。
6. 火を止めて、液体をゼリー型に流し込む。
7. 冷蔵庫で2時間程度冷やして固める。
8. 器に盛り付けて完成!

アロエの爽やかな食感と紅茶の渋みがマッチした、夏にぴったりのデザートです。特に、暑い夏日には冷たく冷やして食べると更に美味しく感じるでしょう。

タイトルとURLをコピーしました