アロエさくらんぼサラダ

アロエさくらんぼサラダのレシピと作り方

アロエさくらんぼサラダ

材料:

– アロエ 1本
– さくらんぼ 1カップ
– レタス 1ヘッド
– 焼き塩コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– ハチミツ 小さじ1/2
– 塩 少々

作り方:

1. アロエは、表面の皮をむいて、アロエのジェル状の部分を取り出します。
2. アロエのジェル状の部分を1/2センチ程度の厚さで切ります。
3. レタスをよく洗って、食べやすい大きさに切ります。
4. サクランボは種を取り除いてください。
5. オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツをよく混ぜ合わせます。
6. レタス、アロエ、さくらんぼをボウルに入れます。
7. 5番で作ったドレッシングをかけてよく混ぜます。
8. 食卓に盛り付け、焼き塩コショウを振って完成です。

アロエのシャキシャキした食感、サクランボの甘酸っぱさ、レタスのさっぱり感が絶妙にマッチしているサラダです。ヘルシーなので、ダイエット中の方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました